首页 >> 第六届世界环保大会主席团高级别圆桌会议
如何构建能源领域的国际合作

简介:Jari Vepsalainen(华世能),独立电力生产商协会联席主席。以下内容是参加了2013年第六届世界环保大会主席团特邀圆桌会议的节选:

 

 

我们是一个咨询集团,给很多的企业包括电厂都提供了相关的咨询。我们亚洲的总部设在香港,在亚洲也很多的工作和合作伙伴;同时在北美,如美国也有很多工作。其实,对于能源问题,也就是发电系统还是有很多的机遇的,而国际合作是非常重要的,中国同德国、芬兰在能源问题都有很多的合作。我们知道中国企业,特别是在能源行业的一些企业很难进入外国市场,所有有时候我们需要需要第三方。因此,我们在合作中可以利用大家不同的专长,希望能够帮助中国能源企业走出去。

 

那我们应该怎样合作呢?通过IPPF和中国公司合作的一些框架可以看出,中国公司有很好的机会进入外国市场。但是进入不同的国际市场,其中的规则是不一样的,例如美国和欧洲的市场规则就不相同。我很高兴能够听到联想在世界各地都能拍雇佣当地的员工,并且有很多的国外公司也都这样做了,这事十分好的一个做法。如果说中国公司需要进军外国市场的话,他们需要融资。比如说整个风机完全是由中国来制造,那它在国外的接受度还不是很高。所以,我们还是要在国外建厂生产产品。其实在风机方面,我们还是有很多竞争的。当然,我们也希望能够帮助来自不同行业的中国能源企业走出去。

© World Economic and Environmental Conference, All Rights Reserved.