首页 >> 组织结构 >> 伙伴组织
联合国全球契约组织

 

 

“全球契约”首先是一种思路和价值观,由前联合国秘书长科菲?安南于1999年在达沃斯世界经济论坛的讲话中提出,呼吁企业携手政府等公共机构,共同致力于应对全球化进程中的各种挑战,参与解决人类共同面临的一些世界性重大问题。

 

为将这一创新性的思路落实到联合国的实践工作中去,2000年7月在联合国总部所在地美国纽约,联合国全球契约组织正式成立。作为推广这一价值观的运营实体,专门开展各项致力于紧密连接联合国与企业,推进企业社会责任和可持续发展的工作。

 

联合国全球契约对致力于可持续发展和负责任的企业实践的企业而言,它既是一个政策平台,又提供了一个实用框架。作为一项由诸多首席执行官认可的领导倡议,联合国全球契约寻求全球各地的商业运营和战略与人权、劳工标准、环境和反腐败领域的十大得到普遍接受的原则之间的协调一致。联合国全球契约并不是一个管制手段,而是一项自愿倡议,它依赖于公共问责制、透明度和披露, 从而对管制进行补充,为创新提供空间。

 

联合国全球契约组织实行会员制。会员主体为企业,还接受商业协会,非政府组织,学术机构,基金会,城市等成为会员。拥有来自世界上130多个国家的一万多名企业和其他利益相关方成员,拥有全球最大的企业可持续发展战略和社会责任实践经验信息库。金融时报全球500强企业中有188家企业加入了全球契约。

 

联合国全球契约组织在中国拥有276名成员,其中有240多家企业。民营企业占多数,央企15家。还有5名城市会员:济南,长沙,株洲,湘潭,益阳。

 

该组织每年在全球各地举办各种围绕可持续发展,并结合地区实情与特色的交流学习和会议活动。企业可以此为契机,广泛深入的了解国际游戏规则,学说国际语言。他们在90多个国家有区域中心,合作伙伴都是为广泛认可和具公信力的商业协会或机构,可以为企业第一时间了解和接触当地商业主流社会,吸收新知识,获取新信息提供宝贵的联系网络。

© World Economic and Environmental Conference, All Rights Reserved.