首页 >> 组织结构 >> 伙伴组织
联合国亚太农业中心

 

联合国亚太农业工程与机械中心的前身是区域性农业机械网络。 在8个国家的倡议下,在联合国开发计划署、联合国粮农组织、联合国工业开发组织以及其它国家的支持下,农业机械网络于1977年在菲律宾成立。

 

该网络后来并入联合国亚太经济和社会委员会由其管理,办公室也于2000年从菲律宾迁往泰国曼谷。 随着业务的扩大,该网络更名为农业工程与机械区域网络。

 

2002年,中国政府承诺将其设址中国,联合国亚太农业工程与机械中心应运而生。 该中心于2003年11月正式在北京运行。

 

联合国亚太农业工程与机械中心是隶属于联合国亚太经济和社会委员会的区域性机构,是第一个总部设在中国的联合国官方机构。 

 

联合国亚太农业工程与机械中心的任务是通过人力资源开发以及对开发和推广低成本高效率的农业机械和工程经验以及对涉农企业发展进行的政策分析,向其成员国提供能力建设、技术转让和信息网络化服务。

 

联合国亚太经济和社会委员会目前拥有53个成员国和9个准成员国,其宗旨是促进成员国之间的合作,推动亚太地区的经济和社会发展。 它主要致力于缩小地区差异,集中力量从事三大主题任务:减少贫困,管理全球化和解决新出现的社会问题。

© World Economic and Environmental Conference, All Rights Reserved.