首页 >> 组织结构 >> 主办机构
中国环境保护产业协会

 

中国环境保护产业协会成立于1993年(前身为1984年成立的中国环境保护工业协会),是由在中国境内登记注册的从事环境保护产业的科研、设计、生产、流通和服务单位以及中国境内从事环境保护产业的行业专家自愿组成的社会团体,是具有社团法人资格的跨地区、跨部门、跨所有制的全国性、行业性的非营利性社会组织。中国环境保护产业协会共有团体会员46家(省、自治区、直辖市、副省级城市环保产业协会),单位会员超过1100家,并通过省市协会联系着上万家企业。

 

中国环境保护产业协会的业务主管单位为中华人民共和国环境保护部。

 

中国环境保护产业协会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。坚持以经济建设为中心,坚持为政府服务、为行业服务、为企业服务,维护会员的合法权益,促进我国环境保护产业的发展。

 

中国环境保护产业协会设有办公室、技术部、信息部、企业部、国际部、咨询服务部及中环协(北京)认证中心、《中国环保产业》杂志社有限公司、全国勘察设计注册工程师环保专业管理委员会秘书处等。

© World Economic and Environmental Conference, All Rights Reserved.