首页 >> 组织结构 >> 主办机构
国际生态经济协会

 

创建于2007年,英文简称:IEEPA;是一个致力于在经济与环境可持续发展领域,建设成为具有独立性、专业性和非营利的国际组织。主要业务是:提升节能环保产业化发展、推动示范项目运作;开展国际交流与合作;为政府有关工作提供谏言献策和报告,为企业和社会各界,建立节能环保领域国际专业化的交流与发展平台;开展政策分析、国际技术转移与合作;实施城市资源环境发展解决方案的构建与实施;在联合国框架合作体系之下,举办专业性并具有行业影响力的国际性会议。

 

历经五年多的创立与发展,国际生态经济协会成为一支助推节能环保及中国可持续发展领域,具有贡献力并取得一定工作成果的非政府组织。

 

[发展宗旨]倡导节能环保建设,维护生态和谐环境,促进人类社会可持续发展,推进政府、企业多元化节能环保投入。

 

[研究领域]在应对全球气候变化、区域可持续发展途径、新兴战略型产业实践、城市生态化进程等领域进行有关研究与分析。

 

[发挥作用]- 作为一家专业提升节能环保产业化发展、推动示范项目运作的机构,开展国际合作;

 

- 为政府部门提供研究参考与支持;

- 为企业和社会各界,建立节能环保领域国际专业化的交流与发展平台;

- 开展政策分析、国际技术转移与推介项目;

- 实施城市资源环境发展解决方案的构建与实施。

 

[服务概况]- 不仅关注环境问题,更是注重于发展的问题;

 

- 通过几年的不懈努力,与中国政府、联合国、世界银行等政府和国际组织开展合作;

- 受邀成为中国政府环境与发展国际合作委员会的观察员,为政府有关工作提供谏言献策和报告;

- 搭建国际合作的基础平台,建立积极响应企业界向政府传递对传统模式及产业政策的变革和共性需求等诉求平台,建立国际信息交流网络;

- 在联合国框架合作体系之下,举办专业性并具有深刻行业影响力的国际会议、论坛等领域,已经取得了一定的专业贡献和工作成果。

© World Economic and Environmental Conference, All Rights Reserved.