首页 >> 组织结构 >> 主办机构
联合国工业发展组织

 

是联合国大会的多边技术援助机构,成立于1966年,1985年6月正式改为联合国专门机构。总部设在奥地利维也纳。任务是“帮助促进和加速发展中国家的工业化和协调联合国系统在工业发展方面的活动”。宗旨是通过开展技术援助和工业合作促进发展中国家和经济转型国家的经济发展和工业化进程。除作为一个全球性的政府间有关工业领域问题的论坛外,其主要活动是通过一系列的综合服务,在政策、机构和企业三个层次上帮助广大发展中国家和经济转型国家提高经济竞争力,改善环境,增加生产性就业。

 

组织机构有大会为最高权力机构,每4年召开一次;理事会由成员国中选出53个理事国组成,每年举行一次例会。另外还有方案和预算委员会和秘书处。至1996年9月,工发组织在12个国家设立了投资服务办公室,这些办公室主要提供项目协调、建立合资企业、提供财政资助、技术转让和市场等方面的服务。(分支机构设在:雅典、麦纳麦(巴林)、北京、伊斯坦布尔、米兰、莫斯科、巴黎、汉城、东京、华沙、苏黎世和维也纳)。

 

© World Economic and Environmental Conference, All Rights Reserved.