首页 >> 邀请函
邀请函

大会主题:迈向绿色低碳,深化产业变革,永续和谐发展

 

第六届(中国)世界环保大会在联合国总部、全国人大、政协等高层指导下,定于2013年11月28日至29日举行。大会由联合国工发组织、联合国教科文组织、国际生态经济协会、中国环境保护产业协会共同发起主办,协同联合国开发计划署、联合国亚太农业中心、世界自然基金会、国家发展与改革委员会国际合作中心等机构共同合作举办,国家商务部国际经贸关系司、国家环境保护部对外合作中心、清华大学低碳经济研究院等机构给予支持,同时英国、法国、德国、俄罗斯、加拿大、奥地利等世界主要国家驻华使馆也给予大会筹办支持与协助。大会独家战略媒体协办方为世界十大报纸之一、国家级中央媒体《人民日报》所属的人民网,大会将分为中文和英文两个专题进行全程新闻宣传报道。大会主题为“迈向绿色低碳,深化产业变革,永续和谐发展”。本届大会将再次组织呈现中国与世界绿色、生态、低碳、可持续发展合作桥梁的高端年度盛会。

 

预计届时将有约800名来自联合国、国际组织及各国政府、工商界和学术界代表以及媒体出席本届大会,会议规格和规模将超过以往五届。

 

本届大会同期启动了第三届国际碳金奖的征选活动,本届国际碳金奖评选进一步将低碳融入品牌价值,促进企业绿色低碳发展的深刻内涵与品牌力量进行有机结合,评选出具有行动价值、引领作用、榜样形象,并在低碳模式和实践中表现优异的企业。

 

2012大会倡议世界各国政府、非政府组织应加强沟通、携手合作、形成合力,建立更健全的监管措施、激励机制及运作模式,特别是需要以政府的产业引导措施和有效的市场机制来提升企业参与的积极性。同时还应尽快推进建立节能环保技术的推广与合作的模式,加深国际间低碳技术转移合作与绿色商贸的自由往来,同时还应逐步由提高广大民众的意识,共同采取行动,以更加开放和积极的态度、有效的措施,开创全球生态、环保、低碳领域合作的新局面,实现世界环境与经济的整体性可持续发展,为人类的未来谋福祉。

 

世界环保大会的创建,源于2008年联合国在全球范围内推广绿色新政,是一个发起于中国的经济与环境领域的专业性大会,坚持以推动中国可持续发展为核心体系,构建环境与经济共赢发展模式为己任。大会每年一届,每届大会均包括举办十场次专题论坛和行业会议,并已连续举办了五届,累计共有近60个国家4000余位代表出席了大会,国内外30多家国际组织和政府部门、专业学会、行业协会等曾参与组织了大会。

 

期待着您的出席和支持。

© World Economic and Environmental Conference, All Rights Reserved.