首页 >> 大会赞赏与评价
   大会赞赏与评价
阿不来提•阿不都热西提 全国政协副主席
全国政协副主席阿不来提•阿不都热西提指出:创建于2008年的世界环保大会,通过每年一届的活动,倡议世界各国向绿色生态发展模式转变,协同社会各界共同携手,以应对全球面临的人类活动与经济发展过程中,引起的气候变化问题,持续恶化的环境问题。要充分利用世界环保大会搭建的国际交流与合作桥梁,积极推进“人类经济与环境共赢发展”的主题深化...
Guy Saint-Jacques 加拿大驻华大使
自2008年第一届会议以来,世界环保大会已经成为非常重要的平台,我们希望政府官员、企业,学界代表能在会议上进行充分的交流。随着大会影响力的不断扩散,全世界专业人士的共同参与,我们能够分享彼此的专业知识和经验,携手共进,共同解决人类面临的环境挑战,确保我们的光明未来。
Robert J.Aumann 诺贝尔经济学奖获得者
地球“脱绿”是人类当今面临的迫切问题,每年都有成千上万的物种被破坏以至于灭绝,全世界人民都有义务采取各种方法来阻止这种破坏行为,这不是宏伟的口号,而是现实的激励。我衷心希望大会圆满成功,进一步激励人们应对解决这些挑战和难题。
Josette Sheeran 世界粮食计划署(WFP)署长
过去几十年,世界经济的快速增长使全球数百万人口摆脱了贫困,新科技的进步、更多的信息交流给我们提供了更多的发展机会。然而,全球正面临着更多的挑战和风险,仍有许多地区的人们面临粮食短缺和不安全因素,尤其是妇女和儿童。大会创建与举办,在当前显得非常关键,我们欢迎和支持大会的召开。
Supachai Panitchpakdi 联合国贸发会议秘书长
第四届世界环保大会为2012年联合国可持续发展会议铺平了道路,设定的经济转型中的低碳发展十分切合当前社会关注的要点
Edmond Alphandéry 欧洲50 国集团主席、法国前财政部部长
大会的举行在国际上是一次非常重要的事件,我坚定的支持大会的召开,大会主题讨论气候变化引起的问题以及国际化的解决方案都具有现实意义,盛会在中国发起,的确令人期待。
穆罕默德.阿斯拉姆 马尔代夫国家住房及环境部部长
在世界各国应对气候变化所带来的新问题、新挑战,共同寻求解决方案的重要时刻,大会的及时召开,鼓励各国非政府组织之间的充分交流,这是一个非常重要的国际平台。
Jacques Diouf 联合国粮食及农业组织(粮农组织)总干事
面对全球经济发展和日益恶化的气候变化,寻找可替代能源的紧迫性正在加大。在当今世界积极应对粮食-能源-气候关系这一全球性挑战之际,大会的召开确是一次重要的事件。我很高兴对本次大会给予积极支持,并向与会者表达我最美好的祝愿,我相信,与会者的聪明才智和深谋远虑将使本次大会更具有价值和成果。
Georg Kell 联合国全球契约组织总干事
全球化市场需要一个更为强大的道德取向,更为全面的风险认知、评估和管理模式。企业在促进环境可持续变化、研发创新技术和领导激励展示等方面扮演至关重要的角色,构建绿色经济能给企业带来巨大的商机,衷心希望大会的召开取得巨大的成果。
© World Economic and Environmental Conference, All Rights Reserved.